Aus Garten
und Küche

Die Küche ist ein magischer Ort. Ein Ort der gastronomischen Alchemie und der kulinarischen Verwandlung. Der Verwandlung von Lebensmitteln in Genuss und Lebensenergie spendende Mahlzeiten. Hier verarbeiten und veredeln wir die Ernte aus unseren Gärten und Feldern und führen Landwirtschaft in Gastwirtschaft über. Dabei dient uns die Küche auch als Laboratorium der Zeit: Wir kochen und wecken die Fülle des Sommers für die kalten Tage ein. Fruchtig-sommerliche Marmeladen, fein-säuerlich Eingelegtes, süß-würzige Sirupe und harmonisch-runde Liköre sind aromatische Zeitkapseln. Ihre Anziehungskraft verdankt die Küche auch dem Feuer, das dort brennt. In unserem Fall im alten Herd mit den hellblauen Fliesen, der in der neuen Küche wieder an seinem alten Platz steckt und den Duft von frischgebackenem Brot durch das Haus ziehen lässt.

WILD VON NEBENAN

Unsere Küche bietet neben Eiern und Geflügel aus eigener Haltung auch Wild aus der Hochstrasser Eigenjagd. Im Speisesaal, im Wintergarten und auf der Panoramaterrasse reichen wir hausgemachte Säfte, Sirupe und Marmeladen. Das Wasser in den Tischkaraffen kommt aus unseren eigenen Quellen. Eine Reminiszenz an früher finden Sie auch auf unserer Getränkekarte, auf der wir Ihnen altersmilde Schnäpse, Brände und Liköre noch aus klösterlicher Herstellung bieten.

NEUE GÄRTEN, ALTE TRADITION

Rund um das Haus legen wir die Kräuter- und Gemüsegärten neu an. Auch den alten Obstgärten schenken wir nach Jahren der Vernachlässigung wieder Zeit und Aufmerksamkeit. Was wir nicht selber anbauen und erzeugen können, kaufen wir von den Bauern rundum sowie von regionalen Lieferanten zu, wie es jahrzehntelang auf Hochstrass Brauch war.