Gemeinsam Gastfreundschaft pflegen!

Arbeiten im Refugium Hochstrass

In seiner langen Geschichte ist unser Haus immer ein gastlicher Ort gewesen. Zuerst als Kloster, nun als Refugium. Unseren Auftrag sehen wir darin, diese Geschichte der Gastfreundschaft weiterzuschreiben. Gemeinsam mit freundlichen Zeitgenossen, die gerne Umgang mit anderen haben und die besondere Atmosphäre und Lage unseres Hauses zu schätzen und zu genießen wissen.

Wir suchen

BANKETTBETREUUNG (W/M/D)

VOLLZEIT oder Teilzeit

Hochzeitspaare, Täuflinge und Geburtstagkinder liegen Ihnen am Herzen und Sie wollen jedes Fest zum besten des Jahres machen? Warum dann nicht im Refugium Hochstrass die Betreuung der vielen Veranstaltungen übernehmen? Was Sie obendrein noch mitbringen, sind Organisationstalent, Teamfähigkeit und ständige Aufmerksamkeit bezüglich der Gästebedürfnisse und Ihrer Aufgaben.

Diese Aufgaben warten auf Sie:

– Detaillierte Veranstaltungsabsprachen und Vertragsabschlüsse mit Gästen und Firmen
– Gesamtverantwortung für den reibungslosen Ablauf der Veranstaltung
– Koordination der optimalen Zusammenarbeit aller beteiligten Abteilungen
– Mitverantwortung für das richtige und vollständige Buchen und Abrechnen der
   Bankettleistungen
– Erledigung aller administrativen Aufgaben sowie Bearbeitung der Korrespodenz
– Neukundenaquise und Messebesuche
– Mitarbeit in der Rezeptionsarbeit

Was Sie obendrein noch mitbringen, sind …

– Abgeschlossene Ausbildung vom (Hotel)Fach und/oder in diesem Bereich erfahren.
   Alternativ Ausbildung im kaufmännischen Bereich
– Sehr gute IT-Kenntnisse (Microsoft Office, GastroDat, Lotus Notes)
– Kommunikative und Dienstleistungsorientierte Persönlichkeit
– ständige Aufmerksamkeit bezüglich der Gästebedürfnisse und Ihrer Aufgaben
– Eigenverantwortliche und selbständige Arbeitsweise
– Eigener PKW zum Erreichen ihres Arbeitsplatzes (keine öffentliche Anbindung)

Das bieten wir Ihnen …

– Einschulung bzw. Einarbeitung
– Ganzjahresstelle
– geregelte Arbeitszeiten nach Dienstplan
– 5 Tage Woche mit Wochenend- und Schlussdiensten
– freundliches und angenehmes Betriebsklima
– Mittagstisch

Ihre Leistungen entlohnen wir gerne mit einer Überzahlung des aktuellen kollektivvertraglichen Lohns, der derzeit 1.768,- Euro beträgt. Diese richtet sich nach Ihrer Qualifikation, Erfahrung und Zusatzausbildung.

Beginn: ab sofort

Eine/n Küchenchef/in

VOLLZEIT

Haben Sie eine gastronomisch-kulinarische Ausbildung? Erfahrung mit vegetarischer und veganer Küche? Teamgeist, Schwung und Einfallsreichtum? Lust auf einen wunderschönen neuen Arbeitsplatz und viel Spielraum? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!

Was Sie obendrein noch mitbringen, sind

− Ausbildung als Koch, mit Erfahrung in vegetarischer und veganer Küche
− Kreativität und Liebe zum Detail
− Strukturierte ökonomische Arbeitsweise, Selbstständigkeit
− Teamfähigkeit und Belastbarkeit
− Sehr gute Kenntnisse der HACCP Richtlinien
− Gültige Fahrerlaubnis und PKW (öffentliche Anbindung nicht gegeben)

Diese Aufgaben warten auf Sie …

– Leitung der Küche
– Gestaltung der Menüs
– Wahl der Lieferanten
– Zubereitung der Speisen für Seminarverpflegung, Buffets und Bankettveranstaltungen
– Qualitätskontrolle von Waren, Inventurverantwortung

Das bieten wir Ihnen …

– Planbare Arbeitszeiten, 5 Tage-Woche mit Wochenenddiensten
– Jahresstelle mit besten Betriebsklima
– Weihnachtsurlaub
– Aus- und Weiterbildung, Teamtage

Wir bieten Ihnen ein monatliches Gehalt, welches Ihrer Erfahrung gerecht wird und monatlich mindestens 2.500,-- brutto beträgt, sowie die Möglichkeit unsere Küche auf Hochstrass weiterzuentwickeln und sich zu entfalten.

Beginn: ab sofort

Rezeptionsmitarbeiter (m/w/d)

VOLLZEIT

In dieser anspruchsvollen Position unterstützen Sie unser Team beim Empfangen der Gäste, Planen der Reservierungen und Veranstaltungen sowie der Beantwortung von Anfragen. Deshalb suchen wir nach einem leidenschaftlichen Gastgeber, der unsere Philosophie von herzlicher Gastfreundschaft verkörpert. Mit Ihrer freundlichen und gepflegten Art begegnen Sie unseren Gästen auf Augenhöhe. Wenn Sie an einer vielversprechenden Aufgabe interessiert sind, freuen wir uns über Ihre Bewerbung.

Diese Aufgaben warten auf Sie …

  • Entgegennahme von Anfragen und Reservierungen
  • Angebotslegung
  • Gästeempfang und – Betreuung
  • Erste Anlaufstelle für Wünsche unserer Gäste
  • Check-In / check-Out von Gruppen und Einzelreisenden
  • Rechnungserstellung
  • Verwaltung der Gästedatei
  • Hausführungen

Was Sie obendrein noch mitbringen, sind …

  • Abgeschlossene Ausbildung vom (Hotel)Fach und/oder in diesem Bereich erfahren.
  • Alternativ Ausbildung im kaufmännischen Bereich
  • Organisationstalent
  • Teamfähigkeit, hervorragende Umgangsformen, Freude am Beruf
  • Ständige Aufmerksamkeit bezüglich der Gästebedürfnisse und Ihrer Aufgaben
  • Sehr gute IT-Kenntnisse (Microsoft Office, GastroDat, Lotus Notes)
  • Eigenverantwortliche und selbständige Arbeitsweise
  • Eigener PKW zum Erreichen ihres Arbeitsplatzes (keine öffentliche Anbindung)

Das bieten wir Ihnen …

  • Einschulung bzw. Einarbeitung
  • Ganzjahresstelle
  • geregelte Arbeitszeiten nach Dienstplan
  • 5 Tage Woche mit Wochenenddiensten
  • freundliches und angenehmes Betriebsklima
  • Mittagstisch

Ihre Leistungen entlohnen wir gerne mit einer Überzahlung des aktuellen kollektivvertraglichen Lohns, der derzeit 1.678,- Euro beträgt. Diese richtet sich nach Ihrer Qualifikation, Erfahrung und Zusatzausbildung.

Beginn: ab sofort

RESTAURANTFACHMITARBEITER (W/M/D)

Vollzeit oder Teilzeit

Als solche bzw. solcher sind Sie mit abgeschlossener Ausbildung vom (Hotel)Fach und/oder im Service erfahren. Sie sprechen sehr gut Deutsch und (fast) genauso gut Englisch. Sie legen Wert auf Gastfreundlichkeit gute Umgangsformen und, was Sie selbst betrifft, auf ein sauberes, gepflegtes Erscheinungsbild. Was Sie obendrein noch mitbringen, sind Organisationstalent, Teamfähigkeit und ständige Aufmerksamkeit bezüglich der Gästebedürfnisse und Ihrer Aufgaben.

Unser Restaurant ist Ihr Rayon. Dort übernehmen Sie …

– das Eindecken der Tische
– Erstellen des jeweiligen Mise en Places
– Frühstück, Mittag- und Abendservice
– den persönlichen Empfang und die Begrüßung der Gäste am Tisch
– die Pflege und Reinigung des Restaurantbereiches im Allgemeinen
– und der Servicegeräte im Besonderen

Was Sie obendrein noch mitbringen, sind …

– Organisationstalent
– Teamfähigkeit, hervorragende Umgangsformen, Freude am Beruf
– ständige Aufmerksamkeit bezüglich der Gästebedürfnisse und Ihrer Aufgaben
– Eigenverantwortliche und selbständige Arbeitsweise
– Eigener PKW zum Erreichen ihres Arbeitsplatzes (keine öffentliche Anbindung)

Das bieten wir Ihnen …

– Einschulung bzw. Einarbeitung
– Ganzjahresstelle
– geregelte Arbeitszeiten nach Dienstplan
– 5 Tage Woche mit Wochenenddiensten
– freundliches und angenehmes Betriebsklima
– Mittagstisch

Wir wissen es auch sehr zu schätzen, dass Sie einen sorgfältigen Umgang mit der Tischwäsche pflegen. Noch eines setzen wir voraus: dass Sie sich eine absolute Vertrautheit nicht nur mit der Speisekarte aneignen, sondern auch der Zusammensetzung aller Gerichte aus unserer Küche, die Tagesmenüs eingeschlossen.

Ihre Leistungen entlohnen wir gerne mit einer Überzahlung des aktuellen kollektivvertraglichen Lohns, der derzeit 1.768,-Euro beträgt. Diese richtet sich nach Ihrer Qualifikation, Erfahrung und Zusatzausbildung.

Beginn: ab sofort

Eine(n) Frühstückskoch/köchin

25h - 40h / Woche

Haben Sie Interesse unser Küchenteam als Frühstückskoch/köchin zu unterstützen?

Was Sie obendrein noch mitbringen, sind

– Offenes und freundliches Wesen
– Gute Deutschkenntnisse
– Verlässlichkeit und Stressresistenz
– Teamfähigkeit und Selbstständigkeit
– Schnelligkeit und Genauigkeit

Dort übernehmen Sie:

- Reinigung des Küchen- und Serviceinventars
– Einhaltung der Hygienestandards
– Betreuung unserer Gäste beim Frühstück
– Kochen von diversen Eigerichten
– Waschen und Schneiden von Obst, Gemüse, Salat
– Anrichten von kalten Platten und der Vormittagspause für Seminare
– Selbständiges Erkennen anfallender Tätigkeiten
– Eigener PKW zum Erreichen ihres Arbeitsplatzes (keine öffentliche Anbindung)

Das bieten wir Ihnen …

– Ganzjahresstelle
– geregelte Arbeitszeiten nach Dienstplan
– 5 Tage Woche mit Wochenenddiensten
– freundliches und angenehmes Betriebsklima
– Mittagstisch

Ihre Leistungen entlohnen wir nach dem aktuellen kollektivvertraglichen Lohn von 1.570,-- Euro/40 Std und 982,-- Euro/25 Std. Überzahlung zum Kollektivvertrag je nach Ausbildung und Erfahrung möglich.

Beginn: ab sofort

Eine Aushilfe mit Sinn für Feiern und Hochzeiten

Wenn Sie die spezielle Atmosphäre großer Feste und Feiern mögen, hätten wir was für Sie: Für unser Team suchen wir eine*n flexible*n Aushelfer*in für Hochzeiten und Feste, die so oft und gerne im Refugium Hochstrass gefeiert werden.

Wir brauchen Sie:
als Unterstützung im Abenddienst und Wochenenddienst
vor allem bei Bankettveranstaltungen

Dort übernehmen Sie: 

- den Getränkeservice bei Agapen und Empfängen
- das Servieren und Abservieren von Speisen
- die Betreuung des Frühstückbuffets
- die Betreuung unserer Wanderer und Terrassengäste
- die Pflege und Reinigung des Restaurantbereiches im Allgemeinen

Abenddienste, sowie Wochenenddienste sind für Sie im Gastgewerbe eine Selbstverständlichkeit.

Die Hochzeitssaison auf Hochstrass beginnt im April und endet im September. Wir hoffen, Sie für das eine und andere Fest als echte Verstärkung unseres Teams gewinnen zu können. Ihre Leistungen entlohnen wir nach dem kollektivvertraglichen Lohn, der derzeit Euro 10,82 pro Stunde für fallweise Beschäftigte Mitarbeiter beträgt. Je nach Ihrer Qualifikation, Erfahrung und Zusatzausbildung sind Überzahlungen möglich.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungen per Adresse:

Refugium Hochstrass
z.Hd. Anja Ziegler
Hochstrass 7
3073 Stössing
anja.ziegler@refugium-hochstrass.at